no language Млодецкая Наталья — дизайнер. Наборы для вышивания крестом PANNA.
Ваша корзина пуста.
Найти вышивку
Техника исполнения

Бисер

Блэкворк

Бэкстич

Вышивка полной пасмой

Гладь

Гобелен

Ковровая техника

Ленты

Лонгстич

Объемная гладь

Объёмная вышивка

Пайетки

Полукрест

Счетный крест

Тема рисунка
Ценовой диапазон, от-до
Ширина вышивки
Высота вышивки
Число выбранных наборов: _ Показать Скрыть

Млодецкая Наталья

Расскажите о Вашем творческом пути.

Рисовала я, сколько себя помню, всегда. Еще когда была совсем маленькой, засматривалась трёхтомником карикатуриста Бидструпа, почему-то предпочитая его картинки всем детским книжкам. Закончила художественную школу, поступила на архитектурный факультет института, где получила отличные навыки академического рисунка и живописи. Иногда кажется, что я до сих пор не могу оценить до конца тех полученных знаний. Именно в институте серьезно увлеклась вышивкой, конечно крестик преобладал, но пробовала и гладь тоже.

Много лет вышивала по наборам, как-то даже не задумываясь о своих картинах в вышивке. Творчески я вполне реализовала себя в рекламе (ведущий дизайнер в рекламном агентстве), а для души оставалось рисование по ночам после работы.

Как-то случайно, после покупки очередного набора, муж шутя спросил, почему я все еще покупаю наборы с чужими дизайнами, красивыми, но все же не своими. Вот я и задумалась. Потом на самом деле стало интересно поэкспериментировать, в общем, до сих пор экспериментирую. В каждом своем дизайне я пытаюсь найти новый образ, новую идею, новое композиционное решение, передать какие-то новые положительные эмоции как вышивающим, так и потом созерцающим эту картину людям. Я это делаю прежде всего потому, что мне самой это интересно, а то, что это нравится такому количеству вышивающих единомышленников, вообще счастье!

Как началось Ваше сотрудничество с PANNA®?

У меня своя маленькая фирма по производству моих наборов и по совместительству мини-рекламное агентство. К сотрудничеству с PANNA® я долго шла, точнее, все получилось не запланировано, но очень интересно, чему я очень рада. Всегда я рисовала много, когда настроение подходящее и муза где-то рядом, я могу за вечер или два сделать несколько дизайнов. В общем я хочу сказать, что идей и рисунков моих хватает намного больше, чем только для своего выпуска. Я очень рада, что теперь имею возможность намного больше рисовать!

Чем Вы планируете порадовать поклонников наборов PANNA®?

Что касается творчества, то тут планировать совершенно бессмысленно. Когда я сажусь рисовать, то иногда и нет даже конкретной мысли или идеи, карандаш сам бегает по бумаге, и что-то вырисовывается, мозги подключаются уже на завершающем этапе. Иногда мне кажется, что рисую не я, а кто-то за меня (как это ни странно звучит), от меня тут зависит только поймать подходящее настроение и сесть рисовать.

Какие из работ для PANNA® Вы считаете наиболее удачными?

На этот вопрос, я думаю, лучше меня ответят многочисленные поклонники наборов для вышивания PANNA®. Для меня все мои работы дороги, это как дети, они разные, но в каждой работе есть часть меня.

Какие полезные советы и рекомендации Вы могли бы дать всем, кто любит вышивать?

Советы давать не люблю и не могу ,тем более в таком деле, как творчество, а каждая вышивка это творчество! А вот мои пожелания: иметь побольше времени для любимого занятия. Получать от вышивки только самые приятные эмоции как от процесса так и от результата!

Как бы Вы могли охарактеризовать наборы PANNA®?

На мой взгляд, это самая лучшая отечественная фирма, которая под своим крылом объединила столько талантливых дизайнеров, предоставив им прекрасные условия для творчества! Многообразие стилей и дизайнов, прекрасные комплектующие по доступной цене – то, что отличает наборы PANNA®!

Опубликовано: 11 октября 2007 г.