no language Анжела Юклянчук — дизайнер. Наборы для вышивания крестом PANNA.
Ваша корзина пуста.
Найти вышивку
Техника исполнения

Бисер

Блэкворк

Бэкстич

Вышивка полной пасмой

Гладь

Гобелен

Ковровая техника

Ленты

Лонгстич

Объемная гладь

Объёмная вышивка

Пайетки

Полукрест

Счетный крест

Тема рисунка
Ценовой диапазон, от-до
Ширина вышивки
Высота вышивки
Число выбранных наборов: _ Показать Скрыть

Анжела Юклянчук

Расскажите о Вашем творческом пути.

Мне кажется, он начался вместе с первыми шагами... и продолжается всю жизнь. Самые теплые и светлые воспоминания связаны с детством. В памяти мамины пейзажи маслом, которые она писала для души, разрисованные отцом витрины к праздникам и стол, на котором всегда лежали кисти, краски, карандаши, всевозможные плакаты, чертежи, книги по каллиграфии и искусству. Поэтому, сколько себя помню, всегда рисовала и читала. Особенно вдохновляли детская литература с красочными иллюстрациями и открытки с забавными картинками. И самые первые впечатления о непостижимой красоте природы тоже из детства. Я забывала о времени, разглядывая мокрые камушки у реки, наблюдая за муравьями и букашками, собирая охапки осенней листвы и рассматривая снежинки на ладошке или капли россы на траве. Только сейчас, когда уже выросли сыновья, я поняла, что моя душа так и продолжает жить в том сказочном мире, который мне подарило детство. Эти волшебные ощущения находят отражение в моих работах и так приятно, что это кому-то нужно и что обо мне останется добрая память в сердцах людей.

Как началось Ваше сотрудничество с PANNA®?

Мое сотрудничество началось не так давно, с 2013 года.
И к нему есть предыстория: оставив масляную живопись из-за проблем со здоровьем, появилась возможность более плотно заняться рукоделием, тем более, что это увлечение было тесно связано с моей работой с детишками в центре детского творчества. Чем мы только не занимались - бисером, макраме, пошивом игрушек, вязанием и вышивкой. Но однажды, в 2003 году, мне попали в руки две необычные книги и мы с детьми стали осваивать новую технику. Одна из них была о нетрадиционной вышивке со всевозможными выдумками, ее автор Сью Ньюхаус, а вторая - о вышивке лентами для дома и на одежде. Именно они дали мне толчок к моим творческим поискам. Волей судьбы, попав под сокращение, стала вышивать лентами и это занятие увлекало меня все больше и больше. Мне нравилось работать с краской по ткани, создавать свои сюжеты, а затем при помощи лент и нитей делать завершающие "мазки". Сначала это были работы для городских выставок, затем для краевых выставок и международных фестивалей. Решили мы с сыновьями выставить картины и на творческих сайтах. И вот однажды раздался звонок по телефону из далекой Москвы - меня пригласили стать дизайнером PANNA®. Конечно же я с радостью согласилась!

Какие из работ для PANNA® Вы считаете наиболее удачными?

Люблю все свои работы и личные и для PANNA®. Иначе их бы просто не было.

Как бы Вы могли охарактеризовать наборы PANNA®?

Чудесные наборы и так хорошо, что их много - можно выбрать по душе каждому. Мне самой очень нравятся шелковые ленты и ниточки мулине. Они прекрасного качества, большая палитра цветов, как однотонных, так и меланжевых - простор для воплощения идей.

Какие полезные советы и рекомендации Вы могли бы дать всем, кто любит вышивать?

Вы самые счастливые люди, наслаждайтесь тем, что вы умеете вышивать. Вы разглядели и прочувствовали красоту и это самое главное. У меня нет каких-то особых советов. Единственное, на чем бы я хотела остановиться - атмосфера, в которой вы работаете. Вам должно быть очень уютно и комфортно. Поэтому обустройте свое местечко для творчества по вашему вкусу. Можете вышивать под музыку или под чириканье домашних птиц. А что бы процесс не прерывался на изучение каждого незнакомого стежка - купите метра два недорогой атласной ленты и потренируйтесь. И еще: прежде всего, внимательно изучите все инструкции и схемы, и тогда процесс творчества принесет вам только положительные эмоции и радость. И помните, нет испорченных и неудачных работ… каждая лишь путь к совершенству.

Опубликовано: 06 июня 2016 г.