no language Васильева Наталья — дизайнер. Наборы для вышивания крестом PANNA.
Ваша корзина пуста.
Найти вышивку
Техника исполнения

Бисер

Блэкворк

Бэкстич

Вышивка полной пасмой

Гладь

Гобелен

Ковровая техника

Ленты

Лонгстич

Объемная гладь

Объёмная вышивка

Пайетки

Полукрест

Счетный крест

Тема рисунка
Ценовой диапазон, от-до
Ширина вышивки
Высота вышивки
Число выбранных наборов: _ Показать Скрыть

Васильева Наталья

Расскажите о Вашем творческом пути.

Я начала рисовать с раннего детства. Все тетрадки в школе с обратной стороны были в лошадях. Позднее увлеклась конным спортом, занималась на ипподроме, в Битце. Любовь к лошадям и другим животным вылилась в то, что я закончила сельскохозяйственную академию.

В 2003 году после рождения второго сына, неожиданно, как некое откровение, открылась страсть к вышивке, до этого из рукоделия увлекалась только вязанием. Помню, к Новому году захотелось сделать мужу необычный подарок своими руками. Это была вышивка крестом. И с тех пор моя жизнь неразрывно связана с этим занятием. После отшива третьего или четвертого набора начали грезиться свои сюжеты, возникло непреодолимое желание сотворить свою «картину». Для этого пришлось много работать, сначала карандашом и кистью, затем с помощью мужа изучать графические программы и не только.

В своих дизайнах я использую крест, полукрест, французские узелки, бисер, бэкстич, металлизированные нитки, в общем, все, что помогает ярче и фактурнее раскрыть душу моей работы.

Как началось Ваше сотрудничество с PANNA®?

Совершенно спонтанно, по какому-то наитию сверху. В 2007 году у меня накопилось несколько работ, и я решила предложить свои дизайны фирмам, занимающимся созданием наборов для вышивки крестом. PANNA оказалась одной из первых, куда я отправила свои работы, и условия сотрудничества меня устроили. Я очень рада, что так сложилось.

Чем Вы планируете порадовать поклонников наборов PANNA®?

У меня есть множество идей и разной готовности дизайнов на темы «наших младших братьев», домашних духов благополучия и покоя, на мифологические и астрологические сюжеты с тайным смыслом (от мужа-эзотерика). А также традиционные разработки с пейзажами, цветами и т.п.

В ближайшее время хочу вплотную заняться лошадиной тематикой, но если честно, большинство работ рождается спонтанно, поэтому нельзя сказать, что, когда и как конкретно получится.

Я люблю придумывать жанровые сцены, мне нравится, когда на картине происходит какое-либо действие или взаимодействие.

Какие из работ для PANNA® Вы считаете наиболее удачными?

Из тех, что лично мне приносят удовлетворение, я бы назвала круглые работы на историческую тему, домовых и некоторые другие. Ну а работа моей мечты – еще впереди.

Какие полезные советы и рекомендации Вы могли бы дать всем, кто любит вышивать?

Начинающим: свой первый набор вы должны выбрать сами, и он должен вам очень понравится! Пусть вышивка будет несложной, но созвучной струнам вашей души. Доводите свои вышивки до совершенства – не жалейте средств на паспарту и багет.

И всем, всем, всем: не бойтесь воплощать свои самые смелые и заветные мечты, совершенствуйте технику, ищите свой путь в творчестве.

Как бы Вы могли охарактеризовать наборы PANNA®?

Наборы этой фирмы - одни из лучших на отечественном рынке. Канва отличного качества, достаточно твердая, чтобы вышивать даже без пялец. Мулине «Гамма» имеет обширную палитру, ниточки блестят, не скручиваются, а главное, доступны по цене и есть практически во всех магазинах. Я сама уже давно вышиваю только «Гаммой» и не вижу никакого смысла переплачивать в разы за импортные аналоги.

Опубликовано: 18 октября 2010 г.